Keslaser Украина - официальный представитель компании Keslaser в Украине

Switch to desktop Register Login

Газожидкостный пилинг

  • img 5de9041873391f179f7096921b3a8d40
    Газожидкостный пилинг лица — относительно новая процедура в области эстетической хирургии, которая в последнее время становится все более популярной среди женщин.

Газожидкостный пилинг лица — в чем суть?

Технология газожидкостного пилинга лица была разработана на основе поверхностного гидро-кислородного лечения трофических (не путать с тропическими) язв, которые широко используются в медицинской практике. Но в наши дни этот метод шлифовки кожи широко востребован и в эстетической медицине. Метод требует использования абразивных свойств высокоскоростного двухфазного потока мелкодисперсной жидкости и газа. Если объяснять это в более простых терминах, то получится примерно следующее: когда микроскопические капли такого потока соприкасаются с поверхностью кожи, они вызывают микроэрозию в каждом месте соприкосновения.

Как проходит газожидкостный пилинг лица?

Газожидкостный пилинг лица не требует какой-либо специальной подготовки кожи. При этом, конечно же, кожа должна быть чистой, сухой и без признаков воспалений. Процедура состоит в гладком «сканировании» участков кожи, которые следует очистить. Изменяя расстояние от рабочей насадки устройства, из которого происходит распыление, до поверхности кожи, врач может добиваться различных эффектов. Например, во время движения насадки на уровне 1,5-2 сантиметра над поверхностью, кожа получает своего рода стимулирующий массаж, во время которого улучшается кровообращение и ток лимфы. Это может быть использовано и как самостоятельная омолаживающая процедура, и как подготовительный этап для более комплексного воздействия.

Когда рабочая насадка находится на расстоянии 7 ± 2 мм от поверхности кожи, кинетическая энергия капель растет, а их абразивные свойства усиливаются.

При повторном применении газожидкостного пилинга на ту же область лица кожа сначала приобретает розоватый оттенок (это связано с раздражением эпидермиса), а затем бледнеет - из-за сосудистой ишемии под высоким давлением. Возможно появление капелек крови – это свидетельствует о достижении определенной глубины воздействия (происходит контакт с папиллярной дермой). Такой эффект характерен для газожидкостного пилинга среднего уровня, когда воздействию подвергаются более глубокие слои кожи лица.

Когда процедура газожидкостного пилинга лица окончена, цвет кожи постепенно возвращается к нормальному, поскольку суженные сосуды вновь расширяются.

Таким образом газожидкостный пилинг лица может быть использован для различных целей: как процедура очистки, массажа а также для локальных инъекций газа (как часть газовой терапии). А основные жизненные источники – вода и кислород – и на этот раз приносят нам пользу.