Омоложение лица

Омоложение лица в Киеве

Современное омоложение лица и шеи в Киеве – это уже давно не классическая «подтяжка», или, как ее еще называют, фейслифтинг. Эта операция подразумевала серьезную травматичность и заметно меняла черты лица. Судите сами: от уха к волосистой части головы делались разрезы длиной 17-19 см, плюс еще около 10 см – по направлению к шее. Затем кожа практически по всей поверхности лица отслаивалась. При этом неминуемо повреждались нервы и сосуды, а все биоактивные точки буквально отрезались от «материнской платы». Отслоенный лоскут кожи перемещали, отрезали избытки и зашивали.

 

Более щадящим вариантом фейслифтинга считалась эндоскопическая подтяжка. Но она подразумевала лишь уменьшение площади разрезов. Дальше все равно проводились отслойка, натяжение и удаление лишней кожи.

 

В общем-то, говорить об этих операциях в прошедшем времени не совсем правильно – они активно используются до сих пор. И до сих пор обеспечивают свой эффект – натянутую кожу. В «нагрузку» к ней пациенты получают онемение лица и отеки, которые могут держаться до полугода, а также риск нарушения активности мимических мышц, и обязательно – искаженные черты лица.

 

И все это – во имя красоты, которая, впрочем, продержится всего около двух лет. Затем кожа, кровоснабжение которой было нарушено в ходе операции, потребует очень активной заботы. Особенно это касается изначально сухой и чувствительной кожи. Лишенная ценных питательных веществ и кислорода, она очень быстро станет напоминать пергаментную бумагу. Могут появиться угри и сосудистые звездочки, кожа станет более дряблой. Чтобы поддержать лицо в приличном состоянии, придется снова обращаться к хирургу. Получается, что человек вынуждено «подсаживается» на пластику. Понятно, что ни о какой естественности речь здесь идти не может.

 

Иногда, чтобы снизить травматичность операции, хирург не натягивает кожу, а лишь отрезает ее избытки. Эффект от такой операции видит лишь сама пациентка, причем, к сожалению, в собственных мечтах. Для всех остальных он остается совершенно не заметным.

 

Омоложение лица без операции Киев

Истина заключается в том, что традиционная пластическая операция не может не изменить ваши природные черты. Это ведь не клонирование. Смысл классической пластики – изменить ваш образ. От ваших мышц, от вашей плоти просто отрезают оболочку – кожу, и «натягивают» ее, отрезая лишнее. Само это действо подразумевает кардинальные изменения облика.

 

К счастью, сегодня у традиционной пластики есть эффективная альтернатива –омоложение лица без операции, которое стало возможным благодаря использованию лазерных технологий. Его главное отличие состоит в том, что кожу не растягивают и отрезают, а, наоборот, сокращают под воздействием света. Это и есть современная пластическая операция, для которой также справедливо определение «безоперационное омоложение лица» (ведь этот метод не применяет хирургического вмешательства). Свет и тепло – жизненные силы, без которых ничто на этой планете не может существовать. Они естественны для нашего организма, и при правильном использовании не могут нанести никакого вреда.

 

Полезные и нужные нам кванты света подаются непосредственно к тканям, вызывая активизацию биосинтеза. Под их воздействием в тканях прорастают новые капилляры, венулы, лимфатические протоки. К клеткам поступает больше крови, они начинают лучше питаться, получают больше кислорода. В результате улучшаются их биохимические показатели. Они эффективнее утилизируют продукты жизнедеятельности, нервные окончания лучше управляют мышцами. То есть, ткани начинают функционировать так, как это происходит в молодом возрасте.

 

В результате избытки кожи буквально втягиваются назад, прижимаются за счет того, что подкожно-жировая клетчатка перестает быть рыхлой, а тургор мышц значительно улучшается. Естественным образом уходят отеки, в том числе и утренние, улучшается сама структура кожи. Таким образом, происходит омоложение лица без операции. Ни одна скальпельная операция не даст такого результата. Омоложение лица лазером олицетворяет новый подход к косметологии – улучшить жизнедеятельность тканей и восстановить их молодую активность.

 

Опасные нити

В последние годы в качестве безопасной альтернативы пластике все чаще упоминают имплантацию золотых нитей. Но так ли она безвредна на самом деле? Суть этой процедуры – создать внутри кожи сеть рубцов, которая и должна держать ткани. Но ведь наше лицо активно двигается, и подобные «перетяжки» из соединительной ткани могут травмировать ткани. Единственный вариант, когда золотые нити могут дать эффект – это их имплантация пациентке с худым и малоподвижным лицом. Но такое сочетание встречается достаточно редко.

 

Не стоит забывать о том, что нить – это достаточно крупное инородное тело. И рубцевание вокруг него может быть очень и очень активным. А это повышает риск таких осложнений, как отечность, замедление крово- и лимфообращения, формирование келоидов и даже инфицирование. В Европе от золотых нитей отказались еще в начале 90-х годов. У нас, к сожалению, их активно применяют до сих пор.

 

Еще одна методика в Киеве, которую также называют альтернативой пластике – Термаж. Принцип ее действия заключается в работе радиоволн, которые сокращают соединительную ткань, из которой состоят оболочки мышц и фасций. Она забирает энергию, разогревается и сокращается. Эффект лифтинга плавно нарастает в течение полугода.

 

Этот метод дает хорошие результаты до 35-40 лет, когда еще нет заметных возрастных изменений. Кроме того, он опять же лучше всего работает на худых лицах, не склонных к отечности. При заметных избытках подкожно-жировой клетчатки и выраженном старении Термаж особенного эффекта не даст. К тому же, многим людям сложно ждать результата целых полгода.

 

Мы, в Киеве, используем Термаж в качестве вспомогательной методики. Пациентам, которые 10 или 15 лет назад сделали лазерное омоложение и вдруг почувствовали, что лицо немного «поплыло», эта процедура помогает подтянуть ткани. Но здесь проблема как раз и заключается в том, что при прекрасной работе мышц и сосудов у них немного «расслабились» соединительные ткани. И если вовремя на них воздействовать, можно на долгие годы продлить омолаживающий эффект лазера.

 

 

 

© 2019 Все права защищены.