Омоложение век

Омоложение век в Киеве

Классическую блефаропластику обычно называют операцией легкой и малотравматичной. Однако задумывались ли вы о том, что ради устранения морщинок и отеков хирург вынужден вторгаться в глазницу, удалять необходимую для амортизации глазного яблока жировую ткань и воздействовать на круговую мышцу глаза?

 

Делать это приходится из-за того, что с возрастом мышечные волокна расслаиваются, и жировая ткань буквально выпадает через них, образуя так называемые грыжи. Они растягивают и без того не слишком упругую кожу и вызывают отеки. Чтобы избавиться от последних, грыжи удаляют вместе с избытками кожи. В результате лишенные поддержки глазные яблоки утапливаются в глазницах. Глаза становятся более круглыми и глубоко посаженными, и выражение лица из-за этого неминуемо меняется.

 

Помимо традиционного, применяется трансконъюнктивальный метод, когда разрез идет по слизистой нижнего века. Эта операция не убирает морщины и лишнюю кожу, а лишь позволяет удалить жировые грыжи. По отношению к глазам это настоящее варварство. Глаз опять же утапливается внутрь. При этом образуются внутренние рубцы, которые могут нарушить механизм выработки слезы и вызвать нарушение лимфо- и кровообращения.

 

Альтернативой пластике в Киеве сегодня выступает лазерное омоложение. Оно позволяет, не меняя индивидуальных черт и ничего не отрезая, вернуть области вокруг глаз молодость и красоту. Лазер стимулирует образование новых кровеносных и лимфатических сосудов, возвращает мышцам тонус и стимулирует выработку молодого коллагена и эластина.

 

В результате ткани уплотняются, и жировые клетки возвращаются в свое нормальное положение, надежно поддерживаемые упругими мышечными волокнами. Клетки получают больше кислорода и питательных веществ, кожа подтягивается и молодеет естественным путем. Уходят отеки – ведь устранена сама их причина. Кстати, лазерный метод – это также единственный способ убрать припухлости в области скул.

 

Разрез глаз при лазерном омоложении век не меняется. А зрение может даже улучшиться за счет возвращение нормального тонуса ослабленным мышцам. Если после операции делать специальную гимнастику, которой мы обучаем всех пациентов, можно остановить возрастную потерю зрения и даже повысить его остроту.

 

Реабилитация после операции очень короткая. Через 4 дня снимается специальная бионаклейка, которая фиксирует ткани и стимулирует их восстановление. Сразу после этого можно вернуться к активной жизни в Киеве без всяких ограничений: ходить на работу, вести светскую жизнь, даже плавать и загорать

 

© 2019 Все права защищены.